斯嘉丽·约翰逊

性别: 身高:160 CM 血型:O型

毕业院校: 未知

代表作: 未知

斯嘉丽·约翰逊

斯嘉丽·约翰逊个人资料:

  中文名:斯嘉丽·约翰逊

  外文名:Scarlett Johansson

  别 名:史嘉莉·祖安逊(香港译)、史嘉蕾·乔韩森(台湾译)

  国 籍:美国

  星 座:天蝎座

  血 型:O型

  身 高:160cm

  体 重:48kg

  出生地:美国纽约

  出生日期:1984年11月22日

  职 业:演员

  代表作品:《她》、《迷失东京》、《戴珍珠耳环的少女》、《钢铁侠2》、《复仇者联盟》

  主要成就:

  罗马电影节影后

  威尼斯电影节最佳女主角

  英国电影学院奖最佳女主角

  英国独立电影奖最佳女演员提名

  “独立精神奖”最佳女演员提名

  斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson),1984年11月22日生于纽约,美国女演员。1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片《北》。1996年,斯嘉丽出演影片《曼尼和罗》,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名。2003年凭电影《迷失东京》获得威尼斯电影节及英国电影学院奖最佳女主角奖。并凭《迷失东京》和《戴珍珠耳环的少女》两片,在金球奖同时获得两项最佳女主角提名。2007年,斯嘉丽主演的《保姆日记》上映。2009年8月,被英国的时尚杂志《Glamour》评选出全球十大性感女星冠军。2011年,斯嘉丽出演了《复仇者联盟》。2013年11月,斯嘉丽凭借《皮囊之下》获得第16届英国独立电影奖最佳女演员的提名,并凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角奖,成为罗马电影节史上首位凭借声音获奖的演员。

早年经历:

  斯嘉丽8岁开始就从事专业表演,9岁开始拍电视,10岁演电影。而她对演戏的兴趣,3岁时就显露了出来。长大后斯嘉丽进入了一家专门培养年轻演员的演艺学校学习,毕业后很快就登上小剧场舞台。她的舞台处女作的搭档是伊桑·霍克。

演艺经历:

  1994年,斯嘉丽出演了她第一部影片《北》。她在片中扮演了一个小角色,随后又演了两部名气不大的影片《合适的理由》和《如果露西倒掉》。

  1996年,斯嘉丽在影片《曼尼和罗》中扮演了一个失去双亲的小女孩,获得了当年的“独立精神奖”最佳女演员提名。

  1997年,不满13岁的约翰逊在《曼妮姐妹》(Manny & Lo)中扮演了一个失去双亲的小女孩,她的表演大获好评,并获得美国独立精神奖最佳女主角提名。

  1998年,她得到大导演罗伯特-雷德福的青睐,请她在其新片《马语者》中扮演女主角克丽思汀-司科特-托马斯的女儿——一个失去一条腿的女孩。尽管这部影片毁誉参半,斯嘉丽的表演却受到广泛的好评,获得“票房炸弹奖”最佳女配角提名和多项“希望之星”头衔。

  2000年,斯嘉丽接连出演了《幽灵世界》、《美国狂想曲》等影片,大多是独立制片的作品。

  2001年被柯恩兄弟选中出演《缺席的人》的“琴声少女”贝蒂。

  2002年,她出演了一步科幻恐怖片《八脚怪》。年,她主演了女导演索非亚·科波拉的影片《迷失东京》,并获得广泛好评。

  2004年,她又主演了《戴珍珠耳环的女孩》。这两部影片让她同时入围金球奖的剧情片和喜剧片最佳女主角。

  2007年,斯嘉丽主演的《保姆日记》上映。在影片中,斯嘉丽饰演一个在纽约念儿童教育的大学生,为曼哈顿一家有钱人家当4岁男孩保姆的故事。

  2008年,斯嘉丽发表了向摇滚大师汤姆·威兹致敬的首张专辑《Anywhere I Lay My Head》。同年她还出演了影片《闪灵侠》。8月4日,斯嘉丽出席了《午夜巴塞罗那》举行的洛杉矶首映礼。影片由伍迪·艾伦执导,斯嘉丽·约翰逊、哈维尔·巴登和佩内洛普·克鲁兹主演。

  2009年2月,斯嘉丽出席了爱情文艺片《其实你不懂他的心》在洛杉矶举行的首映式。斯嘉丽还与列维·施瑞博尔合作主演了阿瑟·米勒的剧作《桥上一瞥》。凭借剧作中的演绎,斯嘉丽获得了第64届托尼奖戏剧类最佳女配角奖。9月,她与另类摇滚歌手皮特·约恩合作,共同录制了一张名为《Break Up》的专辑。

  2010年,斯嘉丽出演的《钢铁侠2》上映,影片在北美票房突破3亿美元。

  2011年,斯嘉丽出演了《复仇者联盟》,并因此与其他主演一同获得了第22届MTV电影奖最佳打斗。

  2012年,她出演了《希区柯克》。1月25日,互联网电影数据库Pro的十周年纪念日之际,公布了在过去十年里IMDB搜索排名前十的演员,斯嘉丽排行第七。2月4日,她凭借在《我家买了动物园》中的表演而被授予金摄影机奖“最佳国际女演员”奖。4月,她出席了《复仇者联盟》在好莱坞El Capitan剧院举行的首映礼。5月,斯嘉丽留名好莱坞星光大道。7月22日,11月,她登上《V》杂志封面。

  2013年,斯嘉丽出演了《美国队长:冬日战士》。6月,斯嘉丽登上法国版《名利场》杂志的7月刊将封面。9月,斯嘉丽·约翰逊主演的《皮囊之下》在威尼斯举行了首映仪式,她主演的《情圣囧色夫》在多伦多电影节举行了首映礼。10月,斯嘉丽登上Esquire十一月刊的封面,同时也获颁该杂志评选出的年度最性感女人头衔。11月,斯嘉丽凭借《皮囊之下》获得第16届英国独立电影奖最佳女演员的提名,并凭借《她》获得罗马电影节的最佳女主角,成为罗马电影节上首位凭借声音获奖的最佳女主角。12月18日,影片《她》在美国公映,斯嘉丽在片中用声音扮演了人工智能软件“莎曼珊”,与华金·菲尼克斯饰演的男主角演绎了一段“触不到的恋情”。12月,斯嘉丽凭借在《她》中的演出获得了底特律影评人协会奖最佳女配角。

  2014年2月28日,第39届法国电影凯撒奖颁奖典礼在巴黎夏特莱剧场举行,斯嘉丽·约翰逊获颁法国电影凯撒奖荣誉奖。在《美国队长2》于中国国内上映之际,斯嘉丽·约翰逊第一次来到了中国。3月24日,斯嘉丽与克里斯·埃文斯、塞缪尔·杰克逊一同出席了《美国队长2》在北京举行的见面会。4月,斯嘉丽加盟改编自同名故事集的《森林王子》。此外,她还为安迪·瑟金斯执导的《丛林之书:起源》配音。7月25日,斯嘉丽·约翰逊担纲女主角的科幻动作影片《超体》在北美上映,以4402万美金的成绩问鼎该周票房冠军,获得4.6亿美元的全球票房,超越了安吉丽娜·朱莉保持多年的纪录。

  2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,斯嘉丽·约翰逊作为颁奖嘉宾亮相。5月1日,主演的电影《复仇者联盟2:奥创纪元》在北美上映[38] 。2016年4月15日,迪士尼出品的真人冒险动画片《奇幻森林》上映,斯嘉丽·约翰逊为片中的巨蟒配音。4月末,确定出演电影《美丽与诅咒》的女主角。5月6日,《美国队长3》在中国与美国同步上映,斯嘉丽·约翰逊在片中再度饰演“黑寡妇”一角。

  2016年8月,梅丽莎·麦卡西以2.5千万美元年收入,获得2016年《福布斯》全球十大最高收入女星第三名。

个人生活:

家庭:

  斯嘉丽出生于纽约市,父亲卡斯滕·约翰逊(Karsten Johansson)是一名建筑师,爷爷埃纳尔·约翰逊(EjnerJohansson)则是一名编剧与导演;母亲梅拉尼·斯隆 (Melanie Sloan)是来自于布朗克斯的犹太裔制作人。约翰逊的双亲在丹麦相遇并同居。约翰逊拥有一个姐姐瓦内萨·约翰逊(Vanessa Johansson),同样也是一名演员;一个哥哥亚德里安·约翰逊(Adrian Johansson)、一个孪生兄弟亨特·约翰逊 (Hunter Johansson),以及一个同父异母的弟弟Christian Johansson。

感情:

  2004年,斯嘉丽公开承认男友是演员兼摇滚歌手杰瑞德·莱托。两人交往不到一年,因“工作太忙”分手。在两人交往期间,因为“狼人”本尼西奥·德尔·托罗的大嘴,导致坊间盛传他与斯嘉丽在当年的奥斯卡典礼之后,同乘电梯时难耐激情,大玩“梯震”,一时成为小报头条。对比本尼西奥模棱两可的暧昧态度,当时20岁的斯嘉丽则坚决否认。2005年4月,斯嘉丽与乔什·哈奈特因拍摄《黑色大丽花》一见钟情,可订婚后不久便分道扬镳。2008年9月,23岁的斯嘉丽与当时还没有当上“绿灯侠”的瑞安·雷诺兹在温哥华的一个度假胜地举办了一场温馨的婚礼。但这段婚姻维持了两年后,二人以“性格不合”离婚。2011年,斯嘉丽与西恩·潘的“父女恋”也只维持了三个月便宣告结束。

  2012年2月初,斯嘉丽被与38岁的内特·内勒在夏威夷海上度过两人的第一个情人节。7月9日,斯嘉丽跟内特·内勒来到意大利度假胜地Taormina。8月20日,斯嘉丽·约翰逊和男友内特·内勒出现在法国巴黎市区的卢森堡公园。10月,斯嘉丽与交往近一年的内特分手。

  2012年10月15日左右,媒体首次曝光斯嘉丽就与罗曼·达瑞克(Romain Dauriac)在巴黎和纽约同行的照片。11月,两人公开恋情。12月6日,二人被目击在纽约街头上演法式热吻。

  2013年9月,斯嘉丽亮相威尼斯电影节时手上的戒指格外闪耀,随后经纪人承认斯嘉丽与Romain已订婚。

  2014年3月,斯嘉丽与Romain的友人称斯嘉丽已怀孕大约5个月。9月4日,斯嘉丽·约翰逊在纽约生下第一个孩子,取名Rose。

主要作品:

参演电影:

  攻壳机动队2017  饰演:草薙素子

  美丽与诅咒2017

  美国队长32016-05-06  饰演:黑寡妇

  奇幻森林2016-4-15  饰演:巨蟒Kaa

  复仇者联盟:奥创时代2015  饰演:黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )

  超体2014  饰演:露西

  大厨2014

  美国队长22014  饰演:黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )

  情圣囧色夫2013  饰演:Barbara

  她2013  饰演:Samantha (voice)

  皮囊之下2013  饰演:Laura

  希区柯克2012  饰演:Janet Leigh

  复仇者联盟2012  饰演:黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )

  我家买了动物园2011  饰演:Kelly Foster

  钢铁侠22010  饰演:黑寡妇(娜塔莎·罗曼诺夫 )

  他没那么喜欢你2009  饰演:Anna

  闪灵侠2008  饰演:Silken Floss

  午夜巴塞罗那2008  饰演:Cristina

  另一个波琳家的女孩2008  饰演:Mary Boleyn

  保姆日记2007  饰演:Annie Braddock

  致命魔术2006  饰演:Olivia Wenscombe

  独家新闻2006  饰演:Sondra Pransky

  黑色大丽花2006  饰演:Kay Lake

  赛末点2005  饰演:Nola Rice

  机器鸡2005  饰演:Della Bea Robinson

  逃出克隆岛2005  饰演:Jordan Two Delta

  痴男怨女2005  饰演:Meg Windermere

  给鲍比·朗的情歌2004  饰演:Pursy Will

  戴珍珠耳环的少女2004  饰演:Griet

  海绵宝宝历险记2004  饰演:Mindy (voice)

  超完美夺分2004  饰演:Francesca Curtis

  大公司小老板2004  饰演:Alex Foreman

  迷失东京2003  饰演:Charlotte

  八脚怪2002  饰演:Ashley Parker

  幽灵世界2001  饰演:Rebecca

  美国天堂2001  饰演:Suzanne - at 15

  缺席的人2001  饰演:Rachael 'Birdy' Abundas

  他不笨它是我的心肝宝贝2000  饰演:Kathy Caldwell

  马语者1998  饰演:Grace MacLean

  秋天1997  饰演:Little Girl

  小鬼当家31997  饰演:Molly Pruitt

  曼尼与洛1996  饰演:Amanda

  如果露西降临1996  饰演:Emily

  黑狱大平反1995  饰演:Katie Armstrong

  浪子保镖1994  饰演:Laura Nelson

音乐作品:

专辑:

  Break Up  2009

  Anywhere I Lay My Head  2008

社会活动:

  2012年9月6日,美国民主党大会现场,斯嘉丽·约翰逊登台发言,支持奥巴马连任,争取年轻人的选票。斯嘉丽对慈善事业也颇有贡献,希望英雄基金会(Wish Upon A Hero Foundation)的“Hero in Heels”项目(用于帮助身患癌症的女性战胜病魔)与国际援助机构乐施会(Oxfam,从事气候变化工作)等慈善组织都曾得到过斯嘉丽的大力帮助。

获奖记录:

  凯撒奖

  ▪ 2014 第39届 荣誉凯撒奖 (获奖)

  威尼斯国际电影节

  ▪ 2003 第60届 新晋演员奖-最佳女演员 迷失东京 (获奖)

  金球奖

  ▪ 2006 第63届 最佳女配角 赛末点 (提名)

  ▪ 2005 第62届 剧情类最佳女主角 给鲍比·朗的情歌 (提名)

  ▪ 2004 第61届 音乐/喜剧类最佳女主角 迷失东京 (提名)

  ▪ 2004 第61届 剧情类最佳女主角 戴珍珠耳环的少女 (提名)

  英国电影和电视艺术学院奖

  ▪ 2004 第57届 最佳女主角 戴珍珠耳环的少女 (提名)

  ▪ 2004 第57届 最佳女主角 迷失东京 (获奖)

  MTV电影奖

  ▪ 2014 第23届 最佳吻戏 情圣囧色夫 (提名)

  ▪ 2013 第22届 最佳打斗场面 复仇者联盟 (获奖)

  ▪ 2004 第13届 最具突破女演员 迷失东京 (提名)

  人民选择奖

  ▪ 2013 第39届 最受电影欢迎女演员 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2013 第39届 最受欢迎银幕英雄 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2013 第39届 最受欢迎银幕火花 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2007 第33届 最受欢迎女主角 (提名)

  土星奖

  ▪ 2014 第40届 最佳女配角 她 (获奖)

  ▪ 2011 第37届 最佳女配角 钢铁侠2 (提名)

  青少年选择奖

  ▪ 2012 第14届 最佳科幻/奇幻电影女演员 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2012 第14届 最佳剧情电影女演员 我家买了动物园 (提名)

  ▪ 2012 第14届 最佳夏日电影女星 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2010 第12届 最佳科幻电影女演员 钢铁侠2 (提名)

  ▪ 2008 第10届 最佳剧情电影女演员 另一个波琳家的女孩 (提名)

  ▪ 2007 第9届 最佳剧情电影女演员 致命魔术 (提名)

  ▪ 2005 第7届 最佳剧情电影女演员 大公司小老板 (提名)

  ▪ 2004 第6届 最佳突破电影女星 超完美夺分 (提名)

  托尼奖

  ▪ 2010 第64届 戏剧类最佳女配角 桥上一瞥 (获奖)

人物评价:

  斯嘉丽·约翰逊如同正值最好年华的玛丽莲·梦露或者索菲亚·罗兰穿越时空来到21世纪,一样的曲线,一样大胆的着装风格。她没有安吉丽娜·朱莉居高临下的霸气,也没有梅根·福克斯的身材,她身材丰满,但身高是缺点,使她的比例有那么一点失调,也从未特意去矫正自己并不整齐的牙齿,更不会像梦露那样抽掉自己的肋骨以拥有纤纤细腰,让她显得如此真实。斯嘉丽的身材玲珑有致可与玛丽莲·梦露相媲美,她既前卫又复古——有老派好莱坞女星的style,同时散发出新生代的自信气质,兼具古典与现代美。(时光网、魅力杂志评)

  她没跟风把自己饿成细脚伶仃的圆规,其次她没有为自己的生意四处吆喝。从《迷失东京》开始她早已展示了她的演技。在捧得奥斯卡最佳原创剧本的《她》中,作为一位资深宅男意淫出来的数码情人,斯嘉丽只凭那把慵懒中略含沙哑的嗓音便将他迷得神魂颠倒。《美国队长2》后,打女之路就此一马平川。吕克·贝松把酝酿十年的《超体》交给了她,独挑大梁的斯嘉丽砍下4.6亿美元的全球票房,超越了安吉丽娜·朱莉保持多年的纪录。然而商业价值又怎能让这个文艺女神满足,《皮囊之下》就是证明,斯嘉丽把银幕全裸首秀献给了这样一部晦涩高深的独立佳片,是勇气,也是态度。(时光网评)

  银幕之外,斯嘉丽还拥有母亲和妻子的身份,花更多时间享受家庭时光。三十年女神养成,而斯嘉丽正在花更多的时间去冲破女神的光圈,回归生活与表演的本质。(时光网评)

  人物争议:

  2011年9月14日,斯嘉丽·约翰逊的裸照在网上一经曝光,立刻通过微博与推特等渠道迅速传播开。在几张已经曝光的自拍照中,其中一张约翰逊背对着镜子,仅在身前批一条浴巾,另一张则是约翰逊躺在床上半裸上身的自拍。斯嘉丽·约翰逊发表声明,称自己的iPhone手机被黑客盗取了私密信息传播到了网上。而FBI也介入此事,并发表声明表示正在着手调查。10月,FBI成功将这起案件破获,窃取手机机密资料的黑客克里斯托弗·钱尼被逮捕。11月1日,35岁的克里斯托弗·钱尼在加利福尼亚首次出庭受审。他面临包括未经授权入侵电脑和窃听在内的共26项指控。如果罪名成立,他最高将面临121年的监禁。

  2014年7月,一名法国作家的畅销小说被斯嘉丽·约翰逊告上法庭,称其中一个角色被描写得斯嘉丽长相相似,但在故事中,她只是男人的性幻想对象,跟多名男子有染,对她本人的名誉构成诋毁。而法国当地法院判斯嘉丽胜诉,该作家赔偿2500欧元(约21000人民币),这个数字跟斯嘉丽要求的50000欧元(约420000人民币)相差甚远。此外,斯嘉丽还要求法庭签署禁令,禁止该小说拍成电影,但这一要求遭到驳回。

 

广告位01

本站所有美剧和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供美剧资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至meiju@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2020 美剧网 MJHD.TV 京ICP备20200808号

电影

明星

资讯

专题