小罗伯特·唐尼

性别: 身高:174 CM 血型:O型

毕业院校: 未知

代表作: 未知

小罗伯特·唐尼

小罗伯特·唐尼个人资料:

  中文名:小罗伯特·唐尼

  外文名:Robert Downey Jr.

  别 名:Bob,Bobby, rubber,ducky

  国 籍:美国

  星 座:白羊座

  血 型:O型

  身 高:174cm

  出生地:美国 纽约

  出生日期:1965年4月4日

  职 业:演员

  代表作品:预产期、卓别林、钢铁侠系列、大侦探福尔摩斯、复仇者联盟系列

  主要成就:

  第65届奥斯卡最佳男主角提名

  第81届奥斯卡最佳男配角提名

  第67届金球奖喜剧类最佳男主角

  第39届和41届人民选择奖最受欢迎男演员

  小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.),1965年4月4日出生于美国纽约州纽约市,美国电影演员、制片人。1971年,5岁的他出演电影《狗》。1987年,22岁的小罗伯特·唐尼主演了喜剧片《泡妞专家》,该影片是他主演的第一部电影。1993年,小罗伯特·唐尼凭借电影《卓别林》获得第65届奥斯卡最佳男主角的提名。1997年,他因吸毒被逮捕并强制戒毒。2001年,他凭借《甜心俏佳人》获得第58届美国电影电视金球奖。2007年,他主演了《十二宫》。2008年,他出演了电影《钢铁侠》。2010年,他凭借《大侦探福尔摩斯》获得第67届金球奖电影类音乐喜剧类最佳男主角奖。2012年,他主演了《复仇者联盟》。2013年,他主演的《钢铁侠3》上映。2013年1月,小罗伯特·唐尼获得第39届人民选择奖最受欢迎男演员奖。2015年1月他再次获得人民选择奖最受欢迎男演员奖。2015年,小罗伯特·唐尼收入8000万美元,居福布斯全球演员富豪榜排名第一位。2016年,小罗伯特·唐尼以 3,300万美元(约2.5亿港元)排《福布斯》全球十大最高收入男星第八位。

早年经历:

  小罗伯特·唐尼小时候1965年4月4日,小罗伯特·唐尼生于美国纽约。父亲是电影导演罗伯特·唐尼,母亲为一名演员。五岁时他参加过多次业余表演。由于决意发展演艺事业,他辍学加入剧团,并参加《周末夜现场》等电视节目的演出。

演艺经历:

  1987年,22岁的小罗伯特·唐尼主演了喜剧片《泡妞专家》,该影片是他主演的第一部电影。同年,他还在《零下的激情》中演一个瘾君子。

  1992年,小罗伯特·唐尼在《卓别林》中饰演了卓别林一角,并获得英国电影学院奖最佳男主角奖和奥斯卡金像奖最佳男主角的提名。

  1997年,他因吸毒被逮捕并强制戒毒,两年后,他再次入狱。

  2000年,参加《甜心俏佳人》的拍摄工作。

  2001年,他凭借《甜心俏佳人》中的演出获得第58届美国电影电视金球奖。

  2005年前后,小罗伯特·唐尼彻底戒毒,他出演了《晚安,好运》、《亲亲,撞撞》和《第6场》三部电影。

  2007年,他主演了由大卫·芬奇执导的《十二宫》,饰演了一位压力巨大、沉沦烟酒的调查记者。

  2008年,他饰演了《钢铁侠》中的钢铁侠托尼·斯塔克。影片根据Marvel20世纪60年代推出的同名漫画改编的。同年,他出演了《热带惊雷》,并凭借该片获得奥斯卡男配角的提名。他还出演了《大侦探福尔摩斯》,影片根据莱昂纳尔·威格拉姆的同名漫画改编,故事原型来自英国小说家阿瑟·柯南道尔破案侦探系列小说的主人公。

  2010年,他出演了《钢铁侠2》和《预产期》,并且凭《大侦探福尔摩斯》获得第67届金球奖音乐喜剧类最佳男演员奖。

  2012年,由他主演的《复仇者联盟》凭借15.2亿美元成为全球年度票房冠军。

  2013年,他主演的《钢铁侠3》上映。1月份他凭《复仇者联盟》获得第39届人民选择奖最受欢迎男演员奖。4月6日,小罗伯特·唐尼出席《钢铁侠3》在北京的首映礼。影片于同年5月16日全球突破10亿美元票房。

  2014年1月10日,小罗伯特·唐尼获得第40届人民选择奖最受欢迎动作明星奖,其主演的《钢铁侠3》获得最受欢迎电影奖。1月12日,他作为金球奖颁奖嘉宾出席第71届金球奖颁奖礼。10月10日,小罗伯特·唐尼主演的《法官老爹》在北美上映,他在片中饰演一名犀利律师,此外,小罗伯特·唐尼还与妻子苏珊·唐尼联合监制此片。

  2015年4月12日,第24届MTV电影奖在洛杉矶揭晓,小罗伯特·唐尼获得时代大奖。

  2016年,小罗伯特·唐尼以3,300万美元(约2.5亿港元)排《福布斯》全球十大最高收入男星第八位。

个人生活:

  1992年4月,小罗伯特·唐尼与黛伯拉·法奥康纳结婚,1994年育有一子。

  2004年,两人离婚。

  2005年8月27日,他与制片人苏珊·唐尼在纽约结婚。

  2014年11月5日,据《人物》杂志消息,49岁的小罗伯特·唐尼,喜得一女。

主要作品:

参演电影:

  蜘蛛侠2017-07-07  饰演:托尼·史塔克/钢铁侠 主演:汤姆·赫兰德

  美国队长32016  饰演:Tony Stark / Iron Man 主演:克里斯·埃文斯

  复仇者联盟22015-05-01  饰演:托尼·斯塔克/Tony Stark 导演:乔斯·韦登 主演:克里斯·埃文斯, 斯嘉丽·约翰逊

  木偶奇遇记2015  饰演:佩托

  法官老爹2014-10-10

  钢铁侠32013-05-01  饰演:Tony Stark / Iron Man 导演:沙恩·布莱克 主演:格温妮丝·帕特洛

  复仇者联盟2012-05-04  饰演:Tony Stark / Iron Man 导演:乔斯·韦登 主演:克里斯·埃文斯, 克里斯·海姆斯沃斯, 斯嘉丽·约翰逊

  大侦探福尔摩斯22011-12-16  饰演:Sherlock Holmes 导演:盖·里奇 主演:裘德·洛, 劳米·拉佩斯

  预产期2010-11-05  饰演:Peter Highman 导演:托德·菲利普斯 主演:扎克·加利费安纳基斯, 米歇尔·莫娜汉

  爱与怀疑2010-08-16  饰演:Rob 导演:洛南·布雷科

  钢铁侠22010-05-07  饰演:Tony Stark / Iron Man 导演:乔恩·费儒 主演:格温妮丝·帕特洛, 唐·钱德尔, 斯嘉丽·约翰逊

  大侦探福尔摩斯2009-11-13  饰演:Sherlock Holmes 导演:盖·里奇 主演:裘德·洛, 瑞秋·麦克亚当斯

  独奏者2009-04-24  饰演:Steve Lopez 导演:乔·怀特 主演:杰米·福克斯

  无敌浩克2008-08-20  饰演:Tony Stark 导演:路易斯·莱特里尔 主演:爱德华·诺顿, 丽芙·泰勒

  热带惊雷2008-08-13  饰演:Kirk Lazarus 导演:本·斯蒂勒 主演:本·斯蒂勒, 杰克·布莱克, 汤姆·克鲁斯

  钢铁侠2008-04-30  饰演:Tony Stark 导演:乔恩·费儒 主演:泰伦斯·霍华德, 格温妮丝·帕特洛

  查理·巴特利2008-02-22  饰演:Principal Nathan Gardner 导演:乔恩·鲍尔 主演:安东·尤金, 凯特·戴琳斯

  幸运牌手2007-05-04  饰演:Telephone Jack 导演:柯蒂斯·汉森 主演:艾瑞克·巴纳, 德鲁·巴里摩尔

  十二宫2007-03-02  饰演:Paul Avery 导演:大卫·芬奇 主演:杰克·吉伦哈尔, 马克·鲁法洛

  安妮莱柏维兹的浮华视界2007-01-03  饰演:Himself 导演:芭芭拉·莱伯维兹 主演:米凯亚·巴瑞辛尼科夫, 希拉里·克林顿

  皮毛2006-11-10  导演:史蒂芬·西恩博格 主演:妮可·基德曼

  圣徒指南2006-10-13  饰演:Dito 导演:蒂托·蒙蒂尔 主演:希亚·拉博夫, 查宁·塔图姆

  盲区行者2006-07-07  饰演:James Barris 导演:理查德·林克莱特 主演:基努·李维斯, 薇诺娜·瑞德

  长毛狗2006-03-09  饰演:Dr. Kozak 导演:布莱恩·罗宾斯 主演:蒂姆·艾伦, 克里斯汀·戴维斯

  晚安,好运2005-10-07  饰演:Joe Wershba 导演:乔治·克鲁尼 主演:乔治·克鲁尼

  小贼·美女·妙探2005-09-06  饰演:Harry Lockhart 导演:沙恩·布莱克 主演:方·基默, 米歇尔·莫娜汉

  第6场2005-01  饰演:Steven Schwimmer 导演:迈克尔·霍夫曼 主演:迈克尔·基顿, 凯瑟琳·欧·哈拉

  爱神2004-12-03  饰演:Nick Penrose 导演:史蒂文·索德伯格 主演:艾伦·阿金

  鬼影人2003-11-13  饰演:Pete Graham 导演:马修·卡索维茨 主演:哈莉·贝瑞, 佩内洛普·克鲁兹

  奇探心魔2003-10-24  饰演:Dan Dark 导演:Keith Gordon 主演:罗宾·怀特, 梅尔·吉布森

  无论我们做什么2003-01  饰演:Bobby 导演:凯文·康诺利 主演:佐伊·丹斯切尔

  奇迹小子2000-02-23  饰演:Terry Crabtree 导演:柯蒂斯·汉森 主演:迈克尔·道格拉斯, 托比·马奎尔

  黑道当家1999-09-04  饰演:Terry Donager 导演:詹姆斯·托贝克 主演:斯科特·凯恩

  包芬格计划1999-08-13  饰演:Jerry Renfro 导演:弗兰克·奥兹 主演:史蒂夫·马丁, 艾迪·墨菲

  朋友和情人1999-04-16  饰演:Hans 导演:George Haas 主演:史蒂芬·鲍德温

  在梦中1999-01-15  饰演:Vivian Thompson 导演:尼尔·乔丹 主演:安妮特·贝宁, 艾丹·奎因

  美国警官1998-03-06  饰演:Special Agent John Royce 导演:斯图尔特·贝尔德 主演:汤米·李·琼斯, 韦斯利·斯奈普斯

  迷色布局1998-01-23  饰演:Clyde Pell 导演:罗伯特·奥特曼 主演:肯尼思·布拉纳, 艾伯丝·戴维兹

  泳池女郎1997-12-12  饰演:Franz Mazur 导演:罗伯特·唐尼 主演:西恩·潘, 艾莉莎·米兰诺

  两女一男1997-09-09  饰演:Blake Allen 导演:詹姆斯·托贝克 主演:娜塔莎·格雷格逊·瓦格纳, 海瑟·格拉汉姆

  一夜情1997-08-31  饰演:Charlie 导演:迈克·菲吉斯 主演:韦斯利·斯奈普斯, 娜塔莎·金斯基, 温明娜

  危险地带1997-01-07  饰演:Jim Scott 导演:Allan Eastman 主演:比利·赞恩

  浮华暂借问1995-12-29  饰演:Robert Merivel 导演:迈克尔·霍夫曼 主演:山姆·尼尔, 梅格·瑞恩

  冤家一族1995-11-03  饰演:Tommy Larson 导演:朱迪·福斯特 主演:霍利·亨特

  理查三世1995-08-20  饰演:Lord Rivers 导演:理查德·隆克瑞恩 主演:伊安·麦克莱恩, 安妮特·贝宁

  我心属于你1994-09-17  饰演:Peter Wright 导演:诺曼·杰威森 主演:玛丽莎·托梅

  天生杀人狂1994-08-26  饰演:Wayne Gale 导演:奥利佛·斯通 主演:伍迪·哈里森, 朱丽叶特·刘易斯, 汤米·李·琼斯

  人生交叉点1993-09-05  饰演:Bill Bush 导演:罗伯特·奥特曼 主演:蒂姆·罗宾斯, 朱丽安·摩尔

  穿梭阴阳间1993-08-13  饰演:Thomas Reilly 导演:朗·安德伍德 主演:查尔斯·格罗丁, 阿尔法·沃德

  卓别林1992-12-25  饰演:Charles Spencer Chaplin 导演:理查德·阿滕伯勒 主演:杰拉丁·卓别林, 安东尼·霍普金斯

  肥皂盘1991-05-31  饰演:David Seton Barnes 导演:迈克尔·霍夫曼 主演:莎莉·菲尔德, 凯文·克莱恩

  大太阳1991-01-25  饰演:Reed Richmond 导演:罗伯特·唐尼 主演:Allan Arbus, 霍华德·达夫

  飞离航道1990-08-10  饰演:Billy Covington 导演:罗杰·斯波蒂伍德 主演:梅尔·吉布森, 南希·特拉维斯

  再世俏郎君1989-03-10  饰演:Alex Finch 导演:埃米利·阿朵里诺 主演:斯碧尔·谢波德

  法网终结者1989-02-17  饰演:Roger Baron 导演:约瑟夫·鲁本 主演:詹姆斯·伍兹

  1969 1988-08  饰演:Ralph Carr 导演:Ernest Thompson 主演:基弗·萨瑟兰, 布鲁斯·邓恩, 薇诺娜·瑞德

  出借的唇1988-07-01  饰演:Wolf Dangler 导演:罗伯特·唐尼 主演:珍妮佛·提莉

  好人约翰尼1988-03-25  饰演:Leo Wiggins 导演:Bud S. Smith 主演:安东尼·迈克尔·豪尔, 乌玛·瑟曼

  零下的激情1987-11-06  饰演:Julian 导演:马雷克·卡尼维斯 主演:安德鲁·麦卡锡, 杰米·格尔兹

  泡妞专家1987-09-18  饰演:Jack Jericho 导演:詹姆斯·托贝克 主演:莫利·林沃德, 丹尼斯·霍珀

  重返学校1986-06-13  饰演Derek 导演阿兰·麦 主演Rodney Dangerfield, 萨莉·凯勒曼, 波特·杨

  狗狗人生1970-08-17  导演:罗伯特·唐尼 主演:Joe Madden

参演电视剧:

  甜心俏佳人2000  饰演:Larry Paul 导演:Mel Damski 主演:卡莉斯塔·弗洛克哈特

  恶搞之家1999-01-31  饰演:Patrick Pewterschmidt 导演:Pete Michels 主演:塞思·麦克法兰

获奖记录:

  奥斯卡金像奖

  ▪ 2009 第81届 最佳男配角 热带惊雷 (提名)

  ▪ 1993 第65届 最佳男主角 卓别林 (提名)

  威尼斯电影节

  ▪ 1993 第50届 沃尔皮杯特别奖 (获奖)

  艾美奖

  ▪ 2001 第53届 喜剧类剧集最佳男配角 甜心俏佳人 (提名)

  美国金球奖

  ▪ 2010 第67届 音乐喜剧类最佳男主角 大侦探福尔摩斯 (获奖)

  ▪ 2009 第66届 最佳男配角 最佳男配角 (提名)

  ▪ 2001 第58届 最佳男配角 甜心俏佳人 (获奖)

  ▪ 1994 第51届 最佳群戏 人生交叉点 (获奖)

  ▪ 1993 第50届 剧情类最佳男主角 卓别林 (提名)

  英国电影和电视艺术学院奖

  ▪ 2009 第62届 最佳男配角 热带惊雷 (提名)

  ▪ 1993 第46届 最佳男主角 卓别林 (获奖)

  圣丹斯电影节

  ▪ 2009 第22届 评审团特别奖-剧情片 圣徒指南 (获奖)

  MTV电影奖

  ▪ 2015 第24届 时代大奖 (获奖)

  ▪ 2013 第22届 最佳打斗场面 复仇者联盟 (获奖)

  ▪ 2013 第22届 最佳英雄角色 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2013 第22届 最佳银幕搭档 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2011 第20届 最佳动作明星 (提名)

  ▪ 2010 第19届 最佳打斗场面 大侦探福尔摩斯 (提名)

  ▪ 2009 第18届 最佳男演员 钢铁侠 (提名)

  土星奖

  ▪ 2014 第40届 最佳男主角 钢铁侠3 (获奖)

  ▪ 2011 第37届 最佳男主角 钢铁侠2 (提名)

  ▪ 2010 第36届 最佳男主角 大侦探福尔摩斯 (提名)

  ▪ 2009 第35届 最佳男主角 钢铁侠 (获奖)

  ▪ 2006 第32届 最佳男主角 小贼·美女·妙探 (提名)

  ▪ 1994 第20届 最佳男主角 穿梭阴阳间 (获奖)

  青少年选择奖

  ▪ 2013 第15届 最佳科幻/奇幻电影男演员 钢铁侠3 (提名)

  ▪ 2013 第15届 最佳动作电影男演员 钢铁侠3 (获奖)

  ▪ 2013 第15届 最佳电影火花 钢铁侠3 (提名)

  ▪ 2012 第14届 最佳科幻/奇幻电影男演员 复仇者联盟 (获奖)

  ▪ 2012 第14届 最佳动作电影男演员 大侦探福尔摩斯2:诡影游戏 (获奖)

  ▪ 2012 第14届 最佳夏日电影男星 复仇者联盟 (获奖)

  ▪ 2011 第13届 最佳电影怒火戏 预产期 (获奖)

  ▪ 2010 第12届 最佳电影跳舞戏 钢铁侠2 (获奖)

  ▪ 2010 第12届 最佳科幻电影男演员 钢铁侠2 (获奖)

  ▪ 2010 第12届 最佳电影打斗戏 钢铁侠2 (获奖)

  ▪ 2010 第12届 最佳动作冒险电影男演员 大侦探福尔摩斯 (获奖)

  ▪ 2009 第11届 最佳电影怒火戏 热带惊雷 (获奖)

  ▪ 2008 最佳动作冒险电影男演员 钢铁侠 (获奖)

  人民选择奖

  ▪ 2015 第41届 最受欢男演员 法官老爹 (获奖)

  ▪ 2015 第41届 最受欢迎剧情片男演员 法官老爹 (获奖)

  ▪ 2014 第40届 最受欢迎动作明星 钢铁侠3 (获奖)

  ▪ 2014 第40届 最受欢迎男演员 钢铁侠3 (提名)

  ▪ 2013 第39届 最受欢迎男演员 钢铁侠3 (获奖)

  ▪ 2013 第39届 最受欢迎电影超级英雄 钢铁侠 (获奖)

  ▪ 2013 第39届 最受欢迎动作明星 复仇者联盟 (提名)

  ▪ 2011 第37届 最受欢迎男演员 预产期 (提名)

  ▪ 2011 第37届 最受欢迎动作明星 钢铁侠2 (提名)

  ▪ 2011 第37届 最受欢迎银幕团队 钢铁侠2 (提名)

  ▪ 2009 第35届 最受欢迎电影男星 钢铁侠 (提名)

  ▪ 2009 第35届 最受欢迎动作男星 钢铁侠 (提名)

  ▪ 2009 第35届 最受欢迎超级英雄 钢铁侠 (提名)

人物评价:

  写真从昔日的“铁窗”到今天的“铁人”,小罗伯特·唐尼用十年的时间由一个瘾君子变成了全球超级英雄。除了实力和运气,他自身的性格是改变方向的决定力量。(腾讯娱乐评)

  他的人生是场悲伤、好玩又美丽的经历,充满了不完美和讽刺。(本·斯蒂勒评)

  小罗伯特·唐尼拥有惊人的魅力和影响力。他拥抱了过去经历中艰难时刻的自己,他就像是演艺圈中的“钢铁侠”托尼·斯塔克,脱去机械战甲的他,是一个天才演员、一个深爱家人的男人、一个有趣的谈话对象。(时光网评)

 

广告位01

本站所有美剧和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供美剧资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至meiju@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2020 美剧网 MJHD.TV 京ICP备20200808号

电影

明星

资讯

专题