道恩·强森

性别: 身高:195 CM 血型:未知

毕业院校: 迈阿密大学

代表作: 未知

道恩·强森

道恩·强森个人资料:

  中文名:道恩·强森

  外文名:Dwayne Douglas Johnson

  别 名:巨石强森

  国 籍:美国

  星 座:金牛座

  身 高:195cm

  体 重:118kg

  出生地:加利福尼亚州海沃德市

  出生日期:1972年5月2日

  职 业:摔跤手、演员

  毕业院校:迈阿密大学

  代表作品:速度与激情6,蝎子王系列,末日崩塌

  主要成就:

  WWE冠军x6

  洲际冠军x2

  WWE双打冠军x3

  2000年皇家大战优胜者

  道恩·强森(Dwayne Johnson),1972年5月2日出生于加州海沃德市,美国男演员、职业摔跤手。2001年,他出演了第一部电影《木乃伊归来》。2002年,主演动作片《蝎子王》。2011年4月,强森回归摔跤狂热大赛的大擂台。2013年,主演《特种部队2:全面反击》和《速度与激情6》。2015年4月主演《速度与激情7》在中国大陆上映。5月19日在好莱坞的TCL中国剧院门前留下手印。主演的《末日崩塌》于2015年6月2日在中国大陆上映。2016年8月,美国权威财经杂志《福布斯》公布了全球十大最高收入男星,道恩·强森以6,450万美元(约5亿港元),成为2016年吸金力最强的男星。

早年经历:

  强森的父亲和祖父都是世界职业摔跤界屡获殊荣的名人。当他二十出头时,强森搬到了宾夕法尼亚州开始专注于美式橄榄球运动。他在迈阿密大学时加入了迈阿密大学的美式橄榄球队,并在1991年赢得了他第一个全国冠军。之后他又参加了92、95两届全国锦标赛,并在95届对战内布拉斯加大学争夺联邦快递橙碗比赛后结束了足球生涯。强森26岁开始参加世界职业摔角联盟。2000年,他的自传《巨石如此说》荣登纽约时报畅销书排行榜;同时在他的美国职业摔角集锦CD中,收录了与其他艺术家合作的歌曲,包括格莱美奖得主Wyclef Jean。

演艺经历:

  2001年,出演了他的第一部电影《木乃伊归来》,饰演埃及蝎子王。

  2002年,主演动作片《蝎子王》,继续饰演蝎子王一角。

  2004年,参与拍摄小成本制作片《威震八方》。

  2010年,主演电影《牙仙》登陆荧幕,饰演一名冰上曲棍球选手,绰号“牙仙”。

  2011年4月,回归摔跤狂热大赛的大擂台。

  2012年,主演《地心历险记2:神秘岛》中,饰演了主角肖恩的继父汉克。

  2013年4月26日,主演的《付出与收获》在北美上映,影片根据真实故事改编,由迈克尔·贝执导。随后,主演的《特种部队2:全面反击》也于4月在北美上映。7月,美国杂志《福布斯》公布了好莱坞男星年度收入排行榜,道恩·强森位列第五。8月,主演的《速度与激情6》在中国上映,饰演一名美国安全局特工霍布斯。

  2014年,主演布莱特·拉特纳执导的《宙斯之子:赫拉克勒斯》,饰演宙斯之子赫拉克勒斯。

  2015年,与范·迪塞尔等人联袂主演温子仁执导的大制作动作电影《速度与激情7》,继续饰演安全局特工霍布斯,该片在中国内地赢得了25亿人民币票房,最终取得15亿美元的全球票房。5月19日,在美国好莱坞的TCL中国剧院门前留下手印。6月2日,主演布拉德·佩顿执导的科幻片《末日崩塌》,饰演一名搜救飞行员。7月,接下了根据上世纪80年代街机游戏改编而来的电影《狂暴》,明年夏季正式开拍,2017 年秋季登场。

  2016年,加盟索尼新片《奇兵勇士》。主演《乌龙特工》

主要作品:

  2015-06-21 球手 BallersCarmelo Oquendo / 道恩·强森

  2013-02-22 告密者 Snitch 道恩·强森/巴里·佩珀 / 乔·博恩瑟 / 苏珊·萨兰登

  2010-05-21 赛车梦 Racing Dreams

配音作品:

  2016-11-23 莫阿娜MoanaMaui

  2009-11-20 51号星球Planet 51Captain Charles T. Baker 杰西卡·贝尔/ 贾斯汀·朗

出版书籍:

  2000年《巨石如此说》

参演电影:

  速度与激情82017-04-14  饰演:霍布斯 主演:范·迪塞尔

  狂暴2017  导演:布拉德·佩顿

  奇兵勇士2016  饰演:萨维奇博士 导演:沙恩-布莱克

  末日崩塌2015  饰演:雷 导演:布拉德·佩顿 主演:卡拉·古奇诺, 亚历珊德拉·达达里奥

  速度与激情72015  饰演:霍布斯 导演:温子仁 主演:保罗·沃克, 范·迪塞尔

  宙斯之子:赫拉克勒斯2014  饰演:宙斯之子赫拉克勒斯 导演:布莱特·拉特纳 主演:伊恩·麦柯肖恩

  速度与激情62013  饰演:霍布斯 导演:林诣彬 主演:保罗·沃克, 范·迪塞尔

  健男抢钱团2013  饰演:Paul Doyle 导演:迈克尔·贝 主演:马克·沃尔伯格

  帝国2013  导演:蒂托·蒙蒂尔 主演:利亚姆·海姆斯沃斯

  特种部队:全面反击2013  饰演:路霸 导演:朱浩伟 主演:布鲁斯·威利斯

  告密者2013  导演:里克·罗曼·沃夫 主演:巴里·佩珀

  地心历险记22012  饰演:汉克 导演:布拉德·佩顿 主演:乔什·哈切森

  速度与激情52011  饰演:霍布斯 主演:保罗·沃克, 范·迪塞尔

  我为什么也结婚了2010  饰演:Patricia's Co-Worker 导演:泰勒·派瑞 主演:泰勒·派瑞, 珍妮·杰克逊

  二流警探2010  饰演:Christopher Danson 导演亚当·麦凯 主演:威尔·法瑞尔, 马克·沃尔伯格

  极速复仇2010  饰演:Driver 导演:小乔治·提尔曼 主演:比利·鲍伯·松顿

  牙仙2010  饰演:Derek Thompson 导演:迈克尔·莱拜克 主演:艾什莉·贾德

  怎么又是你2010  饰演:Air Marshal 导演:安迪·菲克曼 主演:克里斯汀·贝尔, 杰米·李·柯蒂斯

  巫山历险记2009  饰演:Jack Bruno 导演:安迪·菲克曼 主演:安娜索菲亚·罗伯

  糊涂侦探2008  饰演Agent 23 导演彼得·西格尔 主演:安妮·海瑟薇, 史蒂夫·卡瑞尔

  比赛计划2007  饰演Joe Kingman 导演:安迪·菲克曼 主演:凯拉·塞吉维克

  南方传奇2006  饰演:Boxer Santaros 导演:理查德·凯利 主演:西恩·威廉·斯科特

  重振球风2006  饰演:Sean Porter 导演:菲尔·乔安诺 主演:艾勒比

  一酷到底2005  饰演:Elliot Wilhelm 导演:F·加里·格雷 主演:乌玛·瑟曼, 约翰·特拉沃尔塔

  毁灭战士2005  饰演:Sarge 导演:安德列·巴柯维亚 主演:卡尔·厄本

  威震八方2004  饰演:Chris Vaughn 导演:凯文·布雷 主演:约翰尼·诺克斯维尔

  丛林奇兵2004  饰演:Himself 主演:马克·亚伯拉罕, 彼得·博格

  追战时刻2003  饰演:Beck 导演:彼得·博格 主演:西恩·威廉·斯科特

  蝎子王2002  饰演:蝎子王 导演:查克·拉塞尔 主演:迈克·克拉克·邓肯, 伯纳德·希尔

  木乃伊22001  饰演:蝎子王 导演:斯蒂芬·索莫斯 主演:布兰登·费舍

参演电视剧:

  对口型假唱大赛2015  饰演:Himself 导演:贝丝·麦卡锡-米勒 主演:里·库尔·J

  球手2015  饰演:9 episodes 导演:彼得·博格 主演:Carmelo Oquendo

  摔角狂热292013  饰演:The Rock 主演:约翰·塞纳

  凡人英雄2013  饰演:Himself 导演:J. Rupert Thompson

  祝福海地:全球赈灾义演2010  饰演:Himself 主演:克里斯蒂娜·阿奎莱拉, 穆罕默德·阿里

  世界摔角二十周年大赛2004  饰演:Himself 导演:Kevin Dunn 主演:保罗·莱维斯克

  艾伦·德詹尼丝秀2003  饰演:Himself 导演:Michael Dimich 主演:艾伦·德詹尼丝

  吉米鸡毛秀2003  饰演:Himself 导演:Joe DeMaio 主演:吉米·坎摩尔

  恶搞之家1999  饰演:Dwayne Johnson 导演:Pete Michels 主演:塞思·麦克法兰, 赛斯·格林

  囧司徒每日秀1996  饰演:Himself 导演Chuck O'Neil 主演:乔恩·斯图尔特, 史蒂芬·科拜尔

  罗杰斯与凯茜·李脱口秀1989  饰演:Himself 导演:Brian Chapman 主演:凯莉·蕾帕, 里吉斯·菲尔宾

  周六夜现场1975  饰演:Host 导演:里昂·艾查索, 艾伯特·布鲁克斯 主演:比尔·哈德尔, 弗莱德·阿米森

社会活动:

  强森是一名慈善工作者。他是忠实的美国红十字名人内阁成员,美国许愿基金会国家咨询委员会的大使以及慈善组织全明星课后辅导协会的国内代言人。

获奖记录:

  MTV电影奖

  ▪ 2009 第18届 最佳反派 糊涂侦探 (提名)

  ▪ 2004 第13届 最佳打斗场面 追战时刻 (提名)

  青少年选择奖

  ▪ 2014 第16届 最佳夏日电影男星 宙斯之子:赫拉克勒斯 (提名)

  ▪ 2013 第15届 最佳电影火花 速度与激情6 (提名)

  ▪ 2013 第15届 最佳动作电影男演员 特种部队:全面反击 (提名)

  ▪ 2013 第15届 最佳夏日电影男星 速度与激情6 (提名)

  ▪ 2011 第13届 最佳动作电影男演员 速度与激情5 (提名)

  ▪ 2009 第11届 最佳动作/冒险电影男演员 巫山历险记 (提名)

  ▪ 2005 第7届 最佳摇滚明星电影瞬间 一酷到底 (提名)

  ▪ 2004 第6届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 威震八方 (提名)

  ▪ 2002 第4届 最佳剧情/动作冒险电影男演员 蝎子王 (提名)

  ▪ 2001 第3届 最佳电影混球 木乃伊2 (获奖)

  人民选择奖

  ▪ 2008 第34届 最受欢迎男主演 (提名)

  ▪ 2006 第32届 最受欢迎动作男星 (提名)

人物评价:

  道恩·强森从体育界跳槽到影视圈,顶着打酱油的旗号,干着极为专业的活儿。参加过电视节目的制作,又在连续剧中露过脸。身高198cm的他,再加上练过体育的健壮身材,看起来完全属于“猛男”型。其实也有幽默柔情一面。(腾讯娱乐评)

  少了观众们熟悉的高帮军靴、工装裤和紧身T恤,43岁的强森亲切得就像是一位普通的美国大叔。尽管如此,1.95米的身高、魁梧的身材和短袖衬衫中跃跃欲试的肱二头肌,依然昭示着他好莱坞超级硬汉的身份。(人民网评)

  坚若磐石的肌肉,近两米的大个子,为了健身一天吃7顿饭的硬汉强森,肌肉保持得相当完美。不过在《末日崩塌》中,与以往的肌肉形象不同的是,这次的巨石变得有点“暖”,对妻女也展现了极为温柔的一面。(网易娱乐评)

  参演《木乃伊2》后一度被誉为施瓦辛格接班人,摔角舞台上相当剽悍的他,在大银幕上他除了靠肌肉吃饭,其灿烂的笑容和卖萌功底也颇受青少年喜爱,在《地心历险记2》中“抖胸”示爱更将强悍和亲民结合得恰到好处。(21CN网评)

广告位01

本站所有美剧和图片均来自互联网收集而来,版权归原创者所有,本网站只提供web页面服务,并不提供美剧资源存储,也不参与录制、上传
若本站收录的节目无意侵犯了贵司版权,请发邮件至meiju@qq.com (我们会在3个工作日内删除侵权内容,谢谢。)

© 2020 美剧网 MJHD.TV 京ICP备20200808号

电影

明星

资讯

专题